ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 19.06.2024, 13:21

МБУ ДО 

"ЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА"  

Меню сайта
Министерство
Министерство
Актуально
ГАУ ДПО "СОИРО"
Федеральный портал
Коллекция ЦОР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Апрель » 12 » VII открытый Чемпионат Александрово-Гайского района по баскетболу среди женских команд
10:41
VII открытый Чемпионат Александрово-Гайского района по баскетболу среди женских команд

С 14 по 22 марта в спортивном зале ФОК «Заволжский» прошел очередной чемпионат по баскетболу среди женских команд. Опыт прошлого года показал нам наши минусы, над которыми мы работали с надеждой не «ударить в грязь лицом» во втором для женской команды ЦДТ  турнире. Первая игра чемпионата (14 марта) для «Авроры» (ЦДТ) выдалась не очень сложной. Нам противостояла команда «Виктория», состоящая из женщин, которые давно не имели игровую практику. На протяжении всего матча мы владели инициативой, и одержали первую, в «женской истории» нашего учреждения, победу со счетом 34 : 16 (в прошлом году радость победы мы так и не узнали). На следующий день нашими противниками были женщины из команды «Варфоломеевка», которую мы тоже без труда победили 32 :14. А вот 16 марта нас экзаменовала лучшая команды района среди школ СОШ №1. На протяжении всей игры мы старались не упускать далее наших соперниц в счете. Иногда они отрывались, но мы снова догоняли. Но под занавес встречи, почувствовав свою игру, мы начали перехватывать нить игры, соперницы стали нервничать, злиться, количество ошибок у них заметно выросло. За пару минут до конца мы вырвались вперед на 3 очка, а когда осталось совсем немного времени, Татьяна Шохина, наш «ветеран» ЦДТ, получила прао на пробитие штрафных бросков. Чтобы быть уверенными в победе, Тане достаточно было попасть хотя бы одни раз. Но она перевыполнила нормы, забив дважды, ан на последней секунды могла еще и упрочить наше преимущество, но ее бросок с близкой дистанции не достиг цели. Сенсационная победа нашей команды, после которой мы могли вполне рассчитывать даже на 3 место в турнире.

17 марта нам противостояла грозная команда тренеров ФОКа «Заволжского». После победы над первой школой даже закралась мысль «чем черт не шутит!» Но опыт есть опыт и тройка Айденова – Гущина – Федорова быстро опустила нас с небес на землю, и нас оставалось бороться лишь за более менее приличный счет. Итог – поражение 20 : 46.

Тем не менее, наши претензии на второе место пьедестала были весомы. Осталось только добиться положительного результата с командой «Новоалександровка». Наши соперницы тоже понимали всю важность предстоящей игры. Поэтому противостояние выдалось жарким. После первой четверти ничья 2 : 2, после второй 6 : 6. И вот третья четверть. Определяющим дальнейший рисунок игры стал точный дальний бросок Хайралиева Яны. Мы сокращали отрыв до одного очка, а соперницы вновь увеличивали его до трех. Такие «качели» продолжились и последней четверти. Неизвестно, как для нас все закончилось бы, не момент за две с половиной минуты до конца. Оксана Тюрина после подбора швыряет мяч вперед со всей силы. Никто не понимает, зачем она это сделала, но уже через мгновение все прояснилось: «швыряние» оказалось целенаправленным выверенным пасом в отрыв, который, по признанию Оксаны, она задумала еще до подбора. Асима подхватила мяч и устремилась к кольцу соперниц. Во время броска судья фиксирует фол, но мяч все-таки залетает в кольцо. Отрыв опять сокращается до одного очка, но своим броском со штрафного Асима сравнивает счет. Игра пошла еще более напряженной. Уже все понимали, что следующее попадание со стороны обеих команд станет решающим. И тут снова проявил себя наш капитан Салыгина Оксана. Именно она, порываясь по центру, совершила средний бросок, после которого мяч с отскоком от щита попадает цель. За 27 секунд до финальной сирены во время тайм-аута команде была дана установка, держать мяч до конца. Так все и шло, пока Салыгиной Оксане вдруг не вздумалось за 12 секунд бросить в кольцо. Бросок оказался не точным, соперницы выиграли подбор, и лидер Новоалександровки» Моткова Елена устремилась в прорыв. Скорее всего, она сравняла бы счет, но добежать до кольца ей не позволила наша «палочка-выручалочка» Гридина Татьяна. Именно она, понимая, что за юной соперницей ей не угнаться, подтолкнула ее бедром в бедро, Лена потеряла скорость, а судья зафиксировал нарушение. За три секунды до конца два броска для пробития и два очка разница в счете. Учитывая опыт Мотковой и напряжение ответственности, шансы были 50 на 50. Первый бросок Лены оказался неточным. Логичным было предположить, что второй она тоже промажет в надежде на подбор. Так и оказалось, мяч отскакивает от кольца, все бросились им овладеть, и первой оказалась Тюрина Оксана, которая схватил мяч и уже больше не отпустила. 15 : 13 в пользу «Авроры» Центра детского творчества.

Заключительная игра с командой «СОШ №3» для нас ничего не решала. Нужно было только выйти на площадку и доиграть положенное время до конца. Мы вышли, а вот соперницы нет, они просто не явились на игру.

Мы заняли второе место. А вот за третье место игра между «СОШ №1» и «Новоалександровка» выдалась нервной и неоднозначной. Вроде бы не сильно грубая ошибка судьи незадолго до конца игры, в ее завершении решила исход встречи в пользу «Новоалександровки» со счетом 29 : 27.

Во втором своем чемпионате, женская команда ЦДТ впервые поднялась на пьедестал почета. Личные награды нас тоже не обошли стороной, Тюрина Оксана была признана Лучшим защитником турнира.

 

Просмотров: 318 | Добавил: Педагог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сертификат
Наша жизнь
Поиск
Актуально
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Полезно
Полезно
Год педагога
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz